2012年8月10日金曜日

手打ち蕎麦

平成24年8月8日(水)の職員のお昼は手打ち蕎麦でした。朝早くから蕎麦打ちをしてくれる調理師さんが来て、100食分の蕎麦を打ってくれました。
 ボリュームもこしも味も満点の蕎麦を職員の皆さんに楽しんでいただけました。  
 
打ち立てそば

  一緒についてきた天ぷらは、そのまま天ざるにしてよし、ご飯に乗せてたれをかけ、天丼にしてよし 。 
天ぷら
ご飯に天ぷら乗せて天丼
ざるそば&天丼メニュー
  
 蕎麦には疲労回復ビタミンであるビタミンB1、皮膚の保護や体の抵抗力を強めるビタミンB2、良質な蛋白質、血管の抵抗力を高めるルチン等が豊富に含まれています。
 美味しい蕎麦を食べて仕事に頑張るこが病院の職員達です!!


今日の美味しいお昼ご飯を作ってくれた調理師さん達です。




0 件のコメント:

コメントを投稿